【自由応募】2026年入社 募集要項

募集内容

仕事内容

ものづくり現場(工場)に軸足を置き、スキルを積み重ねることで職務に精通し、ものづくりにおけるプロフェッショナルを目指す。

①中味を製造する業務
②中味を容器に充填し密栓・箱詰めする業務・容器の製造業務
③品質管理・分析を行う業務
④工場全体の設備・システムの管理・設計を行う業務
  • ※初期配属先は主に①・②の部門となります。

募集対象

2025年3月に専門学校・短期大学・4年制大学を卒業見込みで「理系学部学科全般」の方

募集対象工場

食品工場(清涼飲料・水) 榛名工場(群馬県)、羽生工場(埼玉県)、多摩川工場(東京都)、神奈川綾瀬工場(神奈川県)、天然水南アルプス白州工場(山梨県)、天然水北アルプス信濃の森工場(長野県)、木曽川工場(愛知)、宇治川工場(京都府)、高砂工場(兵庫県)、天然水奥大山ブナの森工場(鳥取県)
酒類工場(ビール・ウイスキー・スピリッツ) 群馬ビール工場(群馬県)、武蔵野ビール工場(東京)、京都ビール工場(京都)、九州熊本工場(熊本県)、白州蒸溜所(山梨県)、山崎蒸溜所(大阪府)、栃木梓の森工場(栃木県)、大阪工場(大阪府)
※勤務地限定制度
・採用選考時に希望の勤務地を選択していただきます。
・入社時は選考時に選択した工場への配属です。
・入社後一定の要件を経て、勤務地非限定への転換が可能です。非限定へ転換した場合も採用された会社内での異動となります。

初任給(2025年4月支給予定)

短大卒 223,000円
大卒 232,000円

待遇

昇給1回/年(4月)・賞与2回/年(7月、12月) ※23年賞与実績:基本給4カ月以上

各種手当
残業手当、休日勤務手当、深夜勤務手当、交代勤務手当など、交通費全額支給
福利厚生
各種社会保険完備、住宅支援制度、会員制福利厚生会社サービスの適用、共済会、グループ保険(任意)など
教育制度
入社時研修、資格階層別研修、チャレンジ課題制度など

勤務時間

実働7時間30分

  • ・配属先が、調合・抽出工程、醸造・蒸溜工程、包装工程、原動工程の場合、主としてシフト勤務
  • ・配属先が、上記以外の場合、定時勤務(8:30~17:00、8:30~17:10または9:00~17:30)
  • ※時間帯は工場・工程によって異なります。

休日・休暇

年間121日、年次有給休暇(初年度10日)、特別休暇(慶弔)など

  • ※休日は、指定休日制を採用

募集人数

80名程度(食品工場計:40名程度、酒類工場計:40名程度)

応募・選考方法

応募・選考方法の詳細は2025年1月13日に公開予定

お問い合わせ

求人内容全般に関するお問い合わせ
サントリーホールディングス株式会社
ものづくり人財戦略本部プロダクツ
(製造部門・採用事務局)上西・江口
recruit_factory@suntory.co.jp
各事業の求人内容に関するお問い合わせ
〔食品工場〕サントリープロダクツ(株)人事総務部 (採用担当)梅原
Ichiro_Umehara@suntory.co.jp
050-1734-2863
〔酒類工場〕サントリー(株)人財戦略部 (採用担当)鎌野
saiyo_SUN_factory@suntory.co.jp
050-1734-1374
ページトップへ戻る