※推薦応募:学校からの推薦を受けられる方。主に高専生を対象
サントリーの飲料/酒類のものづくり現場(工場)に軸足を置き、スキルを積み重ねることで職務に精通し、ものづくりにおけるプロフェッショナルを目指す方を採用します。
2026年3月に全国の高等専門学校(本科・専攻科)・産業技術短期大学・能力開発大学校を卒業見込みの方
全学部・学科対象 ※学部・学科での制限は特に設けていません。
食品工場(清涼飲料・水) | 榛名工場(群馬県)、羽生工場(埼玉県)、多摩川工場(東京都)、神奈川綾瀬工場(神奈川県)、天然水南アルプス白州工場(山梨県)、天然水北アルプス信濃の森工場(長野県)、木曽川工場(愛知)、宇治川工場(京都府)、高砂工場(兵庫県)、天然水奥大山ブナの森工場(鳥取県) |
---|---|
酒類工場(ビール・ウイスキー・スピリッツ) | 群馬ビール工場(群馬県)、武蔵野ビール工場(東京)、京都ビール工場(京都)、九州熊本工場(熊本県)白州蒸溜所(山梨県)、山崎蒸溜所(大阪府)、栃木梓の森工場(栃木県)、大阪工場(大阪府) |
本科卒 | 223,000円 |
---|---|
専攻科卒 | 232,000円 |
昇給1回/年(4月)・賞与2回/年(7月、12月)
※23年賞与実績:基本給4カ月以上
実働7時間30分
年間121日、年次有給休暇(初年度10日)、特別休暇(慶弔)など
80名程度(食品工場計:40名程度、酒類工場計:40名程度)
2026年入社 追加選考は希望工場によって応募の窓口および選考日程が異なります。
①エントリーシート
②推薦状・成績証明書
※推薦状・成績証明書は学校指定の書式を使用ください。宛名は「サントリーグループ採用事務局」としてください。
【STEP1】
サントリーグループ採用マイページからプレエントリーをしてください。
※サントリー採用マイページは二次元バーコードから登録をお願いします。
【STEP2】
サントリーグループ採用マイページから「採用選考」に
エントリーしてください。
【STEP3】
サントリーグループ採用マイページからダウンロードし、
必要事項を記入、写真添付の上、マイベージにアップロードしてください。
【STEP4】
推薦状と成績証明書を学校に依頼し準備の上、下記に郵送もしくはPDF化してメールにて送付ください。
送付先:〒135-8631 東京都港区台場2-3-3 サントリーホールディングス株式会社
ものづくりピープル&カルチャー本部 採用選考担当 上西・江口 宛
メールアドレス:recruit_factory@suntory.co.jp
【STEP5】
採用選考にエントリー後、サントリー採用マイページ上でWEB適性検査を受験してください。
1次募集:3月1日(金)~4月5日(金)
2次募集:4月15日(月)~5月10日(金)
※1次募集で定員に達した場合は2次募集を実施しない可能性があります
1次募集:4月13日(土)・14日(日)※いずれか1日に参加
2次募集:5月18日(土)・19日(日)※いずれか1日に参加
※1次募集で定員に達した場合は2次募集を実施しない可能性があります
サントリーホールディングス株式会社 ものづくりピープル&カルチャー本部 採用担当
Mail:recruit_factory@suntory.co.jp
サントリー プロダクツ 株式会社 食品工場 |
(梅原) Ichiro_Umehara@suntory.co.jp |
---|---|
サントリー 株式会社 酒類工場 |
(鎌野) Hiromi_Kamano@suntory.co.jp |