― 寒い冬に食事とゆったり楽しめる“深煎り”の金麦 ―
サントリービール(株)は、「金麦〈深煎りのコク〉」を11月24日(火)から全国で数量限定新発売します。
「金麦」は、麦のうまみにこだわった中味に加え、日々の食卓に合う“上質な新ジャンル”としてお客様から大変高い評価をいただいています。
今回発売する「金麦〈深煎りのコク〉」は、「冬にはコクや深みのある味わいを楽しみたい」というお客様の声にお応えし、“芳醇な香り・深いコク”を実現した数量限定商品です。
●中味・パッケージについて
中味は、「金麦」こだわりの素材である「贅沢麦芽」※と、焙煎麦芽を一部使用することで、“芳醇な香り・深いコク”と、「金麦」ブランドらしい“食事に合う飲みやすさ”を両立させ、ゆったりと楽しめるまろやかな口当たりを実現しました。パッケージは、木目のモチーフと金色で、落ち着きのある上質感を表現しました。
※「旨味麦芽」に加え、こだわりの国産麦芽を一部ブレンドしたもの
― 記 ―
▼商品名、容量、アルコール度数
「金麦〈深煎りのコク〉」
350ml 6%
500ml 6%
*希望小売価格は設定していません。
▼発売期日 2020年11月24日(火)
▼発売地域 全国(数量限定)
▼品目 リキュール(発泡性)①
●「金麦」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/beer/kinmugi/
以上
サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/