― 「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」で製造した贅沢な味わいの新ジャンル登場 ―
サントリービール(株)は、秋季限定新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」を8月21日(火)から全国で新発売します。
当社の秋季限定商品は、秋の季節を盛り上げる商品として毎年ご好評をいただいています。今回は、秋の代表的な観光地である京都をテーマに、「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」のみで製造された贅沢な味わいの新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」を限定発売します。
●中味の特長
“旨味麦芽※1”を1.3倍※2使用することで、“贅沢なコク”を実現しました。また、希少なギャラクシーホップを一部使用し、レイトホッピング製法※3を採用することで“上質で華やかな香り”に仕上げました。
※1 二条大麦麦芽の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽
※2 当社主要新ジャンル比
※3 麦汁煮沸終了前後の最適な時期にホップを投入する製法
●パッケージの特長
きらびやかな金色で贅沢さを演出し、紅葉、叡山電鉄※4の展望列車「きらら」のイラストを用いて、“秋の京都”を表現しました。
※4 京都市内の出町柳駅から八瀬比叡山口駅・鞍馬駅への路線を運営している鉄道会社
― 記 ―
▼商品名、容量、アルコール度数および梱包
「京の秋 贅沢づくり」
レギュラー缶 350ml 6% 24本
ロング缶 500ml 6% 24本
*希望小売価格は設定していません。
▼発売期日 2018年8月21日(火)
▼発売地域 全国
▼ホームページ
http://suntory.jp/kyoto/
以上