ホワイトホルン・グリーンアスパラガス・人参・鶏肉などを角切りにして、鶏がらスープなどで炒めます。
2人分(所要時間:15分)
鶏肉は3cm角切りにして、Aを上から順にまぶしておく。ホワイトホルン・グリーンアスパラガス・人参・ズッキーニは2cm角切り。人参は耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。きくらげはもどしておく。Bを合わせておく。
フライパンにサラダ油・1のホワイトホルン・きくらげ以外の野菜を入れ、強火で炒める。一旦取り出しておく。
同じフライパンに1の鶏肉を入れ、炒める。火が通ったら、ホワイトホルン・きくらげ・2・Bを順に加える。汁気がなくなるまで強火で炒める。