ようこそ、
サントリー山崎蒸溜所へ
京都の南西・天王山の麓にたたずむ、
日本最古のモルトウイスキー蒸溜所。
「日本人の繊細な味覚にあった、日本のウイスキーをつくりたい」
一九二三年、創業者・鳥井信治郎の大きな夢と熱い想いから、
日本の本格モルトウイスキーのものがたりははじまりました。
山崎の四季、気候風土、自然がもたらす力を学び、
研究、技術、そして情熱を受け継ぎながら、
美味品質のウイスキーづくりを探求し続けてきました。
山崎蒸溜所では、原料から仕込、発酵、蒸溜、貯蔵、瓶詰めまで、
つくり手たちが想いを持って製品をつくっています。
シングルモルトとは、
蒸溜所の個性が表現されたウイスキー。
この場所で生まれたシングルモルトウイスキー山崎の
ものづくり・ものがたりを、心ゆくまで味わってください。