

ウイスキーのプロに聞いてみた!イチオシの飲み方は〇〇〇!
2021.12.15
ウイスキー講師に遠慮なく聞いてみた!
どんな飲み方が好き?
どんな料理と合わせればいい?
ウイスキーってなにが面白いの?
山崎蒸溜所、白州蒸溜所から旬な情報をお伝えしている「サントリー ウイスキー蒸溜所便り」。今年の秋から「蒸溜所で聞いたウイスキーの愉しみ方」という連載がスタートしています。
タイトルの通り、蒸溜所で日々働く人にウイスキーの愉しみ方をどんどんインタビューしていく企画。たしかに、ウイスキーのプロが普段どんな飲み方をしているのか、気になりますよね。
第一弾となる記事では、山崎蒸溜所でウイスキーの啓発活動やセミナー講師を担当する尾下が登場しています。
“ウイスキーを伝えるプロ”がおすすめする飲み方やマリアージュ。
尾下のおすすめの愉しみ方は、ずばりハーフロック
(ウイスキーと水を1:1でつくる、オン・ザ・ロックススタイルの一種)。
その理由は…、そして山崎のハーフロックに合わせる料理は…。
皆さまのウイスキーライフを充実させるヒントがきっと見つかる連載ですので、ぜひチェックしてみてくださいね!
詳しくはこちらから
※「サントリー ウイスキー蒸溜所便り」のホームページへリンクします。