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白州蒸溜所便り

4月からスタート!白州蒸溜所「ホワイトテラス」春メニューをご紹介

2017年4月20日

こんにちは、森川ユタカです。
暖かい日も多くなり、すっかり春の陽気になりましたね。
白州蒸溜所場内にあるレストラン「ホワイトテラス」では、地元山梨の旬な食材を使った、春メニューが始まりました。今回は、春メニューの中でも、私が特にオススメしたい2品をご紹介します!


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地元の食材をたっぷり使ったメニューです


■北杜市産岩魚と筍・菜花の桶盛り飯(小鉢・甘味・お吸い物付 税込み1,480円)
地元で採れた岩魚を使った桶盛り飯です。
岩魚の塩気と筍のうま味がよく合い、添えられた緑鮮やかな菜花が春の訪れを感じさせてくれます。軽く塩味のきいた岩魚の繊細な味わいや菜花の爽やかなほろ苦さは、シングルモルトウイスキー「白州」の水割りを合わせるのがオススメです。
セットで付いてくるお吸い物は三つ葉の香りが引き立っており、デザートには白玉も付いていますよ♪


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グループのお客様は皆さんでシェアしながら食べるのもおすすめ!


■ウイスキー樽燻製のハムとライ麦ブレッドのオープンサンド(スープ付き 税込み1,480円)
ウイスキー樽のチップを使って燻製したチーズやローストポークを、野菜と一緒にライ麦のパンにサンドしてお召し上がりください。ほんのりと香る燻製の香りが「白州 森香るハイボール」と相性抜群です!
燻製の香りは強すぎないため、女性やお子様でも食べやすい味わいに仕上がっています。
おつまみや前菜、軽食としてオススメです。


また、レストラン内には、森の景色を間近で眺めながら食事ができるテラス席もご用意しています。


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天気の良い日は、ぜひテラス席もご利用ください


春の心地よい風を感じながら、森の中でゆったりと過ごされるのはいかがでしょうか。
白州蒸溜所へご来場の際には、ぜひ「ホワイトテラス」もご利用ください。


※レストラン「ホワイトテラス」の春メニューは2017年4月1日から6月30日までです。


【入場には予約が必要です(要予約)】
2016年1月より、博物館やショップ・レストラン・BAR「白州」のみご利用のお客様も、場内見学予約が必要となりました。予約なくご来場の場合、場内混雑時には入場できない場合がありますので、前日までに予約をお願いします。※レストランのお席のご予約はお電話でお願いいたします。


★場内見学のご予約はこちら


★白州蒸溜所のホームページはこちら

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