ビールとは、どのようなお酒ですか?
ビールとは、麦芽、ホップ、水を主原料として発酵させた醸造酒です。
主原料の他に、政令で定める物品(米・とうもろこし・でんぷん、糖類等)を副原料として発酵させたものを指します。
ただし、原料中、政令で定める物品(副原料)の重量の合計が、麦芽の重量の50%を超えないものに限ります。
アルコール度数が低く、炭酸ガスを含み、ホップ独特の香りや苦味を持つのが特徴です。
国や風土によってさまざまな種類のものが作られており、発酵の方法や色などの基準で分類されています。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。