台所に置いていた、まだ栓を開けていない缶商品の中味が減っていました。なぜですか?
缶に、調味料など(塩分や酸を含む)が付着すると、缶の腐食によって穴があき、商品の中味が減ってしまうことがあります。
缶に、塩分や酸を含む「味噌」、「醤油」、「お酢」、「みりん」などが付着すると、缶の腐食が発生しやすくなります。
缶商品を保管される際は、缶底などに調味料が付かないようにお気をつけください。
◆腐食した缶底
※参考:ビール酒造組合「なんでもQ&A」
台所に置いていたら、缶底が錆びていた。あるいは中身が漏れていた。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。