ロゼワインはどうしてピンク色(バラ色)なのですか?
ロゼワインがピンク色(バラ色)なのは、赤ワインをつくる黒ぶどうを使うからです。
ロゼワインの製法はいくつかあるのですが、主流の製法は、赤ワイン同様に黒ぶどうを使い、ぶどうの果汁、皮、種を一緒に発酵させる製法です。
発酵液がバラ色になったら、皮や種を取り除き、さらに発酵を続けてワインになります。
一般にロゼワインは辛口からやや甘口まで幅広い味わいがあります。
美しい桜色のロゼワインはお花見や贈り物にもぴったりです。
'サクラ'の名前がつくサクラアワード受賞の当社おすすめロゼワインは以下3製品です。
※画像をクリックするとブランドサイトへ移動します。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。