暑い時期におすすめのワインの飲み方を教えてください。
暑い時期には、ワインに氷を入れて飲む「ロックスタイル」や、お好みの濃さでワインを炭酸水で割る「ワインソーダ」という飲み方がおすすめです。
※「ワインソーダ」はソーダ割専用ワイン『サントリーワインカフェ<ワインソーダベース>』を使用頂きますと一層おいしくお楽しみ頂けます。
飲み方を画像つきでご説明します。
◆ロックスタイルの作り方
・グラスにたっぷり氷を入れる。・ワインを注いで、ロックスタイルのできあがり!
◆『サントリーワインカフェ<ワインソーダベース>』を使用したワインソーダの作り方
・大きめのグラスに氷をたっぷり入れる。・ワインソーダベースを注ぐ。
・きりっと冷えた炭酸水を静かに注ぐ。
・炭酸ガスが抜けないように1回かき混ぜる。
同様に、缶の商品も、氷を入れたグラスに注いで美味しくお召し上がりいただけます。
※画像をクリックするとブランドサイトに移動します。
おすすめの商品一覧
氷と楽しむおいしいワイン。 (酸化防止剤無添加) | |
---|---|
濃いめの赤 |
濃いめの白 |
モマンドール (スパークリングワイン) | |
---|---|
アイス |
アイスレモン ※数量限定 |
ワインソーダベース | |
---|---|
赤 |
白 |
酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。 | ||
---|---|---|
赤 |
白 |
ワインカフェ ワインソーダ | ||
---|---|---|
赤 |
白 |
ノンアルでワインの休日 ※ノンアルコールスパークリングテイスト飲料 | ||
---|---|---|
赤 |
白 |
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。