ジュースの「ストレート」と「濃縮還元」はどう違うのですか?
搾った果汁をそのまま容器に詰めたものが「ストレート」。果汁を濃縮保存し、容器に詰める段階で希釈して元の果汁の濃さに戻すことを「濃縮還元」といいます。
オレンジやグレープフルーツなどの原料果実は、収穫地の気候により収穫時期が異なります。
果汁の風味を損なわないように搾汁後に水分を蒸発させ濃縮し、冷凍状態で保管・輸送し、使用する際に再び水分を加えて元の状態に戻すことを「濃縮還元」といいます。
濃縮還元果汁を使用することにより、年間を通じて安定した品質の商品をお届けしやすくなります。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。