缶コーヒーの作り方を教えてください。
当社の缶コーヒーは、①中味をつくり②缶に詰め③検査する、という流れで作られ、お客様のお手元に届きます。
①中味をつくる
・厳選されたコーヒー豆を挽いて抽出します。抽出方法は、家庭で使うドリップ方式を採用しています。
・抽出したコーヒー液に砂糖や牛乳などを入れて調合し、商品の中味をつくります。
②缶に詰める
・作った中味をフィルターに通し、洗浄した缶に充填します。
・その後高温高圧殺菌をします。加熱殺菌後はおいしさを保つためすぐに冷却します。
③検査をする
・内容量、密封具合を検査、賞味期限印字します。
・さらに中味、外観など最終の「出荷前検査」をしてお客様にお届けします。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。