缶コーヒーの作り方を教えてください。

当社の缶コーヒーは、①中味をつくり②缶に詰め③検査する、という流れで作られ、お客様のお手元に届きます。

①中味をつくる
・厳選されたコーヒー豆を挽いて抽出します。抽出方法は、家庭で使うドリップ方式を採用しています。
・抽出したコーヒー液に砂糖や牛乳などを入れて調合し、商品の中味をつくります。

②缶に詰める
・作った中味をフィルターに通し、洗浄した缶に充填します。
・その後高温高圧殺菌をします。加熱殺菌後はおいしさを保つためすぐに冷却します。

③検査をする
・内容量、密封具合を検査、賞味期限印字します。
・さらに中味、外観など最終の「出荷前検査」をしてお客様にお届けします。

『ボス』のブランドサイトはこちらから

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

【コーヒー飲料の関連FAQ】

お問い合わせ

LINE

ソフトドリンク・お酒に関するお問い合わせ窓口です。

有人対応受付時間
9:30~17:00(土・日・祝日を除く)

LINEお客様窓口のご利用方法について
詳しくはこちら

二次元コードから
友だち追加できます

QRコード

お電話

受付時間 9:30~17:00(土・日・祝日を除く)

※キャンペーン関連のお問い合わせは、
サントリーキャンペーンサイトをご確認ください。
サントリーキャンペーンサイトはこちら

  • ・内容を正確にうけたまわるため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。
  • ・お客様からいただきましたお電話は、内容確認のため録音させていただいております。要配慮個人情報をお伝えいただく場合、事前に、ご本人様の同意を得ていただきますようお願いいたします。
  • ・電話番号はお間違えのないようおかけください。
  • ・携帯電話でお問合せいただいたお客様に、ショートメッセージサービス(SMS)でアンケートをお願いすることがございます。サントリーグループの製品・サービスの向上・改善に結び付けたいと考えておりますので、率直なご意見をお寄せください。なお、送信元の番号は、サントリーお客様センターのフリーダイヤル(その他)の「0120-139-310」と表示されます。
    ※問合せでご使用になった携帯電話がソフトバンクのお客様は、システム上「0032-06-9000」と表示されます。

お手紙

〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーお客様センター 宛

このページの先頭へ
LINEでも
お問い合わせ
できます
LINEでもお問い合わせできます