「バーボンウイスキー」とはどのようなウイスキーですか?
「バーボンウイスキー」とは、アメリカのケンタッキー州バーボン郡で生まれたウイスキーです。
「原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含み、80度以下で蒸溜し、さらに内面を焦がしたホワイトオークの新樽で、アルコール度数62.5度以下で熟成したもの」というのがアメリカの法律に定めるバーボンの定義です。
特有の赤みがかった色味と華やかな香りが特徴です。
2年以上の貯蔵でストレートバーボンウイスキーを名乗れます。
※画像を押すと商品情報へリンクします。
サントリーのおすすめバーボン商品
ジムビーム200年以上の歴史を誇る世界売上No.1バーボン。 |
|
メーカーズマークボトルトップの赤いワックスが印象的なプレミアム・バーボン。 |
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。