ウイスキーづくりに使われる酵母にはどのようなものがありますか?
ウイスキーづくりに使われる酵母には、上面発酵酵母、液中分散酵母などがあります。
酵母は、麦汁中の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、それと同時に香気成分を生成します。
どのような酵母を使い、どのように醗酵をさせるかが、ウイスキーの味と香りに大きな影響を与えます。
求める香味に合わせて複数の酵母を使い分けています。
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- 【ウイスキー・ブランデーの関連FAQ】
ウイスキーづくりに使われる酵母には、上面発酵酵母、液中分散酵母などがあります。
酵母は、麦汁中の糖分をアルコールと炭酸ガスに分解し、それと同時に香気成分を生成します。
どのような酵母を使い、どのように醗酵をさせるかが、ウイスキーの味と香りに大きな影響を与えます。
求める香味に合わせて複数の酵母を使い分けています。
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