1本のビールをつくるのにはどれくらいの原料が必要ですか?
レギュラー缶1本を作る際には、大麦を片手にひと盛、ホップの乾燥花を5個、水が2~3L必要です。
レギュラー缶は1本350ml。片手にひと盛の大麦はgにすると約60~65gです。ホップの乾燥花5個は約0.5g。
水は仕込で使う他に、洗浄殺菌や冷却にも使われ、全部で2~3L必要です。
"
レギュラー缶1本を作る際には、大麦を片手にひと盛、ホップの乾燥花を5個、水が2~3L必要です。
レギュラー缶は1本350ml。片手にひと盛の大麦はgにすると約60~65gです。ホップの乾燥花5個は約0.5g。
水は仕込で使う他に、洗浄殺菌や冷却にも使われ、全部で2~3L必要です。
"
ソフトドリンク・お酒に関するお問い合わせ窓口です。
お返事までにお時間をいただく場合や、
お返事を差し上げられない場合がございます。
有人対応受付時間
9:30~17:00(土・日・祝日を除く)
二次元コードから
友だち追加できます
お返事までにお時間をいただく場合や、
お返事を差し上げられない場合がございます。
受付時間 9:30~17:00(土・日・祝日を除く)
※キャンペーン関連のお問い合わせは、
サントリーキャンペーンサイトをご確認ください。
サントリーキャンペーンサイトはこちら
〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーお客様センター 宛
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。