2023年3月22日
712
『ルーキーの食事紹介 前編』
みなさん、こんにちは!管理栄養士の大場彩可です。
今シーズン、サンゴリアスに新たに4人のルーキーが合流しました。
1月29日(日)第6節の相模原ダイナボアーズ戦で会場にてお披露目がありましたが、それから約2か月が経ち、チームにも徐々に馴染んできた様子です。
今回と次回のスマイルカフェでは、ルーキーたちの紹介も兼ねて最近の食事やファンの皆さまへのメッセージをお届けしたいと思います♪
では、早速1人目を紹介していきます!
帝京大学出身、SOの高本幹也選手です。
大学と社会人の食事の違いは?
大学の時は(寮で)3食作って出されてたけど、社会人になって(クラブハウスで)食事の提供はあるんですけど、自炊することが増えたのが違いかなと思います。普段は調べて簡単な料理を作ったり、先輩に連れて行ってもらったりどっちかですね。その日食べたい料理を調べて、調べたら結構出てくるんで、調べた時に一番上に出てくるレシピとか簡単そうなのを作ってます。難しそうだったらやめます(笑)
最近作ったのは生姜焼きですね。それは簡単でした!得意料理は...目玉焼きを作ることが多いので、目玉焼きはけっこう良い感じに作れます!
先輩に連れて行ってもらう時は、泰雅さん(尾崎泰雅選手)と細木さん(細木康太郎選手)が多いですね。流さん(流大選手)とかもたまにごはん連れて行ってもらったりしてます。
仲の良い選手は?
細木さんと泰雅さんですかね。でも最近はニグさん(仁熊秀斗選手)とかクモさん(雲山弘貴選手)もしゃべるようになって。年齢近い人の方が、今は仲が良いですかね。
ファンのみなさんへ一言
試合に出て活躍して、ファンの皆さんに楽しんでもらうことが一番だと思うので、そのためにしっかり努力して頑張っていきたいと思います!
インタビューに真面目に答えてくれた高本選手。クラブハウスでの食事を見ていても、お肉・お魚・野菜などまんべんなく、バランス良く食べているのが印象的です。
入団当初は緊張もあって、常に泰雅選手と細木選手の後ろにくっついて歩いていました(笑)。
しかし、グラウンドに立てば堂々と落ち着いてプレーをしています。今後の活躍が楽しみな選手です!
次は、明治大学出身、PRの大賀宗志選手です♪
大賀選手は現在体作りに取り組んでいて、食事面も一生懸命取り組んでいます。
大学と社会人の食事の違いは?
そうですね、これはもう...米が!一番!変化ありましたね。初めて米抜きの生活をしています。最初の4日間くらいはめっちゃきつかったんですけど、だいぶ慣れたような気はします。自炊はまだ楽しんでできてる時期ですね。得意料理は親子丼です!あれはめっちゃ簡単です!ちなみに、親子丼の親子だけで、米は抜きで食べてます(笑) 野菜は鍋にして食べてます。
仲の良い選手は?
同期は仲良いです。あと駿太さん(中村駿太選手)はめっちゃ優しくしてくれますね。須藤元樹さんとか、明治の先輩がめっちゃ優しくしてくれます。
なぜか中村駿太選手に『ピクミン』と呼ばれている大賀選手(笑)
大賀選手はどこからか引っこ抜かれてきたのかもしれません...。
同期の相良昌彦選手と一緒にいるところもよく見かけます。
ファンのみなさんへ一言
今は手術明けで体が全然できていないのでまずは体を作って、しっかり準備して出来るだけ早く試合に出られるように頑張ります!
いろんな先輩からいじられている大賀選手ですが、周りを明るくしてくれるようなキャラクターでチームにもすんなり入っていったように思います。今は体作りがメインでグランドに出ることは少ないですが、私自身、大賀選手のスクラムを見られるのが楽しみです!
今回は、高本幹也選手と大賀宗志選手の紹介でした。
最後に、試合前の食事会場でミニラグビーボールにサインを書く垣永真之介選手を置いておきます。
このミニラグビーボールは、第10節~第12節のホームゲーム試合後に、出場した選手が観客席へ投げ入れたものです。サインの他にコメントを添えている選手も多くいて、何を書こうか真剣に考えている様子でした。選手たちは、足を運んでくださるファンの皆さまへの感謝の気持ちを、ミニラグビーボールに込めていましたよ。
次回はビジターゲームとなります。
プレーオフ進出に向けて負けられない試合が続きますが、チーム全員で良い準備をして週末を迎えたいと思います!
ファンの皆さまの応援が選手たちの力になりますので、熱いご声援をよろしくお願い致します!