2019年1月16日
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『食事で各地を旅する2週間』
こんにちは、管理栄養士の金剛地舞妃です!
毎年11月のウインドマンスに開催していた『食事で各地を旅する』イベントメニューを今シーズンは年末年始の2週間で開催しました!今回はその様子をご紹介します。
まずは、日本各地を旅する『Japan Tour Week』!
九州Dayでは、明太子、皿うどん、チキン南蛮を提供しました。
中でも一番人気だったのは、皿うどん!
選手たちがたくさん食べられるように揚げた中華麺ではなく、うどんの麺を使いました。
どんどん選手たちのお皿に盛りつけられていき、予定していた量が早くも無くなってしまい、石井料理長が急いで追加を作ってくれました。
皿うどんを盛りつけた後の松島幸太朗選手の顔は、なんだか嬉しそうです(笑)。
続いて、世界各地を旅する『World Tour Week』!
メキシコDayでは、ファヒータとタコスを提供しました。
トルティーヤに具をのせてタコスを作る選手たち。
キャンベル・マグネイ選手もキレイに包んで食べていました♪
仲村慎祐選手のように、ごはんに具をのせてタコライスにしている選手もいましたよ♪
そして、仲村選手の隣で食事を盛りつけていた須藤元樹選手のお皿には、伊達巻きが!
この日は、選手たちにお正月を味わってもらおうと石井料理長がこんな風にとってもきれいに盛りつけてくれました。
今シーズンもいろいろなイベントメニューや新メニューの提供を行いましたが、そこには選手やスタッフからのアイデアや石井料理長の素敵なアレンジが詰まっていて、1年分のメニュー表は大切な宝物のように思います。
今シーズン選手たちが食事をしている様子を見られるのはあとわずかですが、どんなメニューだと練習後でも食べやすいのか、「食べたい!」と思うのかを少しでも見つけて、来シーズンに繋げたいと思います。
それでは最後に盛りつけチャンピオンの発表です!
こちらの盛りつけをした、
飯野晃司選手です!
サラダをカラフルに、豚汁を具沢山に盛りつけ、たくさんのビタミンやミネラルを摂取!たんぱく源は、牛ステーキ、鶏の照り焼き、オムレツ、さばの味噌煮の4種類を摂取してたんぱく質だけでなく様々な栄養素がとれています。
エネルギー源となる糖質はパスタやごはんをおかわりして摂取していましたよ。
オムレツの下にあるのは、たこ焼き!
この日は大阪に宿泊したので、ホテルの方にお願いして出してもらいみんなで楽しみました♪
さて、いよいよ今週末は今シーズン最後の試合となる、トップリーグカップの決勝です!
選手たちはこれまで積み上げてきたものを発揮してくれると思いますので、ぜひファンの皆さんには、試合会場で選手たちの背中を押していただければと思います。
温かいご声援よろしくお願いします!