SMILECAFE

スマイルカフェ

初心者も楽しめるラグビーコラム

2017年4月19日

448

『新コーナーに選手殺到!!』

こんにちは、管理栄養士の金剛地舞妃です!
 
いよいよ、新しいシーズンが始まりましたね。ルーキーを迎えて、今シーズンの食トレもスタートです!

「また選手たちに料理を食べてもらえる!」と嬉しそうな石井料理長。キッチンに石井料理長がいるとなんだかほっとします。シーズンがオフの期間はクラブハウスでの食事提供が無いので、選手たちの間では「石井ロス」が起こっていたそうです(笑)。

トレーニング初日は、春を満喫するメニューにしました!
『鶏のハニーレモン醤油焼き』

『桜鯛と春野菜のハーブグリル』

『筍と桜えびのごはん』

そして、新たに導入したコーナーがあります。それがこちら、目玉焼きコーナー

食事の時には、選手たちが目玉焼きコーナーに殺到。

流大選手は、仲村慎祐選手に美味しい目玉焼きの作り方を教えてもらい、

仲村選手が見守る中、チャレンジ!
上手に焼けましたよ♪

このように毎回盛り上がりを見せる目玉焼きコーナー。
厳しい練習の後の食事が、体作りだけでなく、頑張った自分へのご褒美や頑張る気持ちを支える存在になりますように。今シーズンも『選手が食事を楽しめる、ついつい食べたくなっちゃう仕掛け』をたくさんしていきたいと思います♪
 
それでは最後に、盛りつけチャンピオンの発表です。
 
こちらの盛りつけをした、

石原慎太郎選手です!

色の濃い野菜をたくさん盛りつけた上に目玉焼きを3個!
鯛も鶏肉もしっかり食べて、たんぱく質だけでなくビタミン・ミネラルなど様々な栄養素をとっています。写真には写っていませんが、ごはんもしっかり食べていますよ。
 
オフの間も選手たちから食事についての質問がたくさん来ていました。新しいシーズンを見据えて、しっかりと準備をしていたのだと思います。今年のルーキーたちがどのように成長していくかも楽しみですね。
 
今シーズンも私のスマイルカフェでは、食事を通して選手の様子をご紹介していきますので、ぜひご覧ください♪

サンゴリアス管理栄養士 金剛地舞妃

一覧へ