2013年3月 4日
“SUNGOLIATHのおかず”2月のメニュー
―栄養士の松崎美奈子さんコメント―
サンゴリアスがトップリーグ史上初の全勝Vでの日本選手権3連覇、また2年連続トップリーグとの2冠獲得を達成しました。本当に素晴らしいシーズンとなりましたね!
日本選手権前の府中合宿では、牛ステーキの差し入れもありましたよ。
また、2月のクラブハウスメニューは、引き続きフィジカル強化の『たんぱく質重視メニュー』でした。
夕食でのたんぱく質量は、おかずだけで、平均して75gにもなりました!
試合前後の食事は、選手が少しでもリラックスできるように、そして最高のパフォーマンスを発揮してもらえるようにと調整させてもらいました。
それでは、完全優勝前日の食事をご紹介いたします。
こちらは夕食♪
夕食は、会場に並んだすべてのメニューを選手は食べてコンディションを整えます。
そして翌日の朝食♪
朝食は、ごはん派の選手、パン派の選手など選手それぞれの好みでチョイスします。
食事に於いては、昨年以上に意識が高く、そしてシーズンが深まるにつれて強化、徹底したシーズンでした。
今シーズンも沢山の方のお力添えや、選手・チームからのパワーを頂き、心から感謝の想いでいっぱいです。
また始まる新たなシーズンが素晴らしいものになりますように、今は心身共に充実したオフを過ごして頂きたいなと思います。
◆2/1(金):豚生姜焼き/アジ山椒煮/豆腐スパムちゃんぷる
◆2/2(土):うどん・そば/八宝菜/チキンサラダ
◆2/4(月):雑穀/チキン照り焼き/サバ味噌煮/豚トマト卵炒め
◆2/6(水)[合宿SNACK]: ヨーグルト/カットフルーツ(キウイ、パイナップル、りんご、みかん)/ベリー
◆2/6(水)[LUNCH]:キーマカレー/ホッケ焼きおろし添え/ミートチーズオムレツ
◆2/6(水)[DINNER]:牛丼/ブリ大根/野菜肉巻き
◆2/7(木):チンジャオロース/アジ生姜煮/お好み焼き風卵焼き
◆2/8(金)[LUNCH]:ウナギ蒲焼き/豚野菜の塩昆布炒め/豆腐ちゃんぷる
◆2/8(金)[DINNER]:牛ステーキ/ブリおろしポン酢/蒸し野菜・玉葱マッシュルーム添え
◆2/9(土):プルコギ/焼きサンマ/スクランブルエッグ
◆2/11(月):白菜豚重ね煮/スズキ照り焼き/ササミピザ
◆2/12(火):餃子/八宝菜/鮭ほうれん草オムレツ
◆2/13(水):チキントマト煮/アジ塩焼き/ウインナー卵キャベツBBQ炒め
◆2/14(木):パン(一品:肉団子)/煮込みハンバーグ/ハム・ゆで卵/スパムスクランブルエッグ/チーズ・野菜
◆2/15(金):親子丼/焼きサバ/肉豆腐
◆2/18(月):雑穀/チキン照り焼き/鮭ホイル焼き/カニ玉
◆2/19(火):カレーライス/ハンバーグ/チキンオムレツ
◆2/20(水):豚大根の甘辛煮/焼きサンマ/厚揚げツナハム卵
◆2/21(木):鮭ご飯/牛すき煮/ホッケ焼きおろし添え/ニラ玉
◆2/22(金):パン(一品:ソーセージ)/煮込みハンバーグ/ハム・ゆで卵/スパム野菜炒め/チーズ・野菜
◆2/23(土):三色丼/ブリ照り焼き/豆腐豚しゃぶサラダ
※上記おかずに加え、毎食「ご飯」「味噌汁」「野菜サラダ」「フルーツ」などが出ます