2011年2月15日
“SUNGOLIATHのおかず”2月のメニュー”
ー栄養士の松崎美奈子さんコメントー
2月に入り、いよいよ日本選手権が開幕しましたね!
ピークパフォーマンスを最大限発揮するためにも、今は、食べなれた普段通りの食事が1番です。クラブハウスでも、コンディショニング重視の人気メニューを基本にしながら、栄養価の高い食材をギュギュっとメニューに盛り込みました。
こちらは、強化合宿で登場した大きな『マグロ』です♪♪マグロ漬け丼にして出して頂いたら、あっという間になくなったそうです。
いよいよ来週は、準決勝ですね。サンゴリアスは優勝に向けて、POWER満タン、エンジン全開です☆
きっと王者となれるよう、勝利を信じましょう!
◆2/1(火):煮込みハンバーグ/アジパン粉焼き/ちくわニラチヂミ
◆2/2(水) :三色丼/ほっけ焼きおろし添え
◆2/3(木) :ポークポトフ/タラ照り焼き
◆2/4(金) :チキンピカタ/サバ味噌煮
◆2/5(土) :ミートスパゲッティ/アジ塩焼き/ポテトサラダ
◆2/7(月) :豚大根煮/焼きサワラ/ミートグラタン
◆2/8(火) :牛丼/アジ生姜焼き/明太チーズオムレツ
◆2/9(水) :豚しょうが焼き/ほっけ焼きおろし添え/★まぐろ漬け丼★
◆2/9(水・夜) :☆カレーライス☆/サンマ山椒煮/ヨーグルトサラダ
◆2/9(木) :芋煮/サーモンバター焼き/豚しゃぶサラダ
◆2/9(金) :ホイコーロー/アジ塩焼き/お好み焼き風卵焼き
◆2/12(土) :☆すき焼き☆/白身魚ムニエル/ポパイサラダ
◆2/14(月) :親子丼/焼き鮭/ジャーマンポテト
◆2/15(火) :☆坦々麺☆/サンマ塩焼き/スクランブルエッグ
◆2/16(水) :チキン照り焼き/スズキ梅煮/かぼちゃ豚そぼろ
◆2/17(木) :豚キムチ/カジキ葱煮/マカロニサラダ
◆2/19(土) :日本選手権準決勝(花園)
◆2/21(月) :ポークソテー/ブリ照り焼き/豆腐野菜あんかけ
◆2/22(火) :手羽元おでん/ニラまんじゅう/サーモンほうれん草炒め
◆2/24(木) :牛野菜炒め/ウナギ蒲焼き/シーザーサラダ
◆2/25(金) :豚丼/白身魚野菜あんかけ/大根ツナサラダ
◆2/26(土) :うどん/そば/鮭ごま焼き/肉野菜炒め
◆2/27(日) :日本選手権決勝(秩父宮)