会社情報

社長挨拶

私たちサントリーコーヒーロースタリーは、2001年の創業以来、サントリーグループの一員として、 コーヒー“BOSS”の豆の焙煎と、ウーロン茶、コーヒーなどのバッグインボックス製品の製造を通じて、美味しさの追求に情熱を注いでいます。

私たちの目標は、お客様に美味しさと喜びをお届けすることです。常に進化を続けるために、新しいアイデアと革新的なアプローチを取り入れ、驚きと満足を提供したいと考えています。お客様からの声に耳を傾け、ものづくりの現場で技術を更に磨き、美味しい製品を提供するための努力続けていきます。

今後とも皆様の益々のご支援とご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

サントリーコーヒーロースタリー株式会社
代表取締役社長  神部 敬久

会社概要

会社名サントリーコーヒーロースタリー株式会社
代表取締役社長 神部 敬久
Yukihisa Kambe
住所〒243-0422 神奈川県海老名市中新田5-24-3
連絡先TEL:046-204-3100
設立2001年9月20日
資本金4億円
従業員数 59名(2024年10月1日現在)

アクセス

本社/海老名工場
〒243-0422
神奈川県海老名市中新田5-24-3

GoogleMapsで地図をみる

アクセス方法:
タクシー:海老名駅または本厚木駅から15分。
徒歩:厚木駅または社家駅から18分。

GoogleMapsで地図をみる

大山厚木工場
〒243-0218
神奈川県厚木市飯山南3-20-2

GoogleMapsで地図をみる

アクセス方法:
バス:本厚木駅から「厚26(東京工芸大学行)」乗車。「六堂辻」または「東京工芸大学前」下車徒歩5分。
タクシー:本厚木駅より15分。

GoogleMapsで地図をみる

サントリーコーヒーロースタリーの経営理念

サントリーコーヒーロースタリーはサントリーグループの一員として、コーヒー焙煎と清涼飲料エキスの開発・生産の中核を担い、お客様と社会へ貢献し皆様から愛される会社を目指して、積極果敢に新しい挑戦を続けます。

サントリーコーヒーロースタリーの企業理念
サントリーグループの企業理念
私たちの使命 私たちのビジョン 私たちの価値感
私たちの使命(Mission)
『美味しさの追求 と『誠実なものづくり』
私たちの目指す姿(Vision)
D&P連携の新価値実現カンパニー
私たちの大切にする価値観(Value)
『チャレンジ精神』・『プロの矜持』・『絆と連携』

※D&P Development & Production 開発・生産

私たちの使命(Mission)
『美味しさの追求 と『誠実なものづくり』 私たちは、お客様のご期待を超える美味しさを追求し、一粒のコーヒー豆、一滴の飲料まで丁寧に安全・安心品質を環境へ配慮しながら安定して造り込み、お客様に笑顔溢れる製品をお届けし続けます。
私たちの目指す姿(Vision)
D&P連携の新価値実現カンパニー 私たちは、一人ひとりが明るくいきいきと成長しながら原料の産地からお客様のご愛飲に至るまで、地元から世界まで広い視野で、開発・生産が一体となり、新しい価値づくりを目指します。
私たちの大切にする価値観(Value)
『チャレンジ精神』・『プロの矜持』・『絆と連携』 私たちは、日々楽しさと向上心を持って、常に新たなことへ挑戦します。私たちは、仕事のプロとしてのこだわりを大切にし、専門性を磨きます。私たちは、仲間を大切にし、一体感と思いやりを持って行動します。

品質方針・食品安全方針

私達は、安全で心に響く製品を製造し、お客様の信頼に応え続けます。

  • 1. お客様を第一に、品質の安定と向上に努め、安全安心な製品をお届けします。
  • 2. 法令順守を基本に、お客様との社会のより高い信頼を得るよう安全性の追求に努めます。
  • 3. お客様やお取引先とのコミュニケーションを適切に行います。
  • 4. 国際標準ISOの考え方に基づき品質を保証し、マネジメントシステムを継続的に改善します。
  • 5. 社員全員が品質と食品安全について役割と責任を理解し、主体的に全うします。

健康宣言

私たちは、社員一人ひとりが、心身ともに、健康で、常に働く意欲に満ち、
豊かな社会の実現に貢献できるよう、健康づくりに取り組みます。

【重点取組項目】

  • 1. コラボヘルスに取り組みます。
  • 2. 健康診断受診勧奨・要検査勧奨に取り組みます。
  • 3. 生活習慣病予防に取り組みます。
  • 4. メンタルヘルス対策・喫煙対策を連携して進めます。
  • 5. 栄養バランスの良い食事の推進に取り組みます。

沿革

2001年9月20日サントリー株式会社と株式会社ユニカフェの合弁会社としてサンカフェ株式会社を設立
2002年コーヒー豆焙煎・BIB生産開始
2007年焙煎機増設
2009年ISO14001認証取得(大山厚木工場)
2012年BOSS中味開発の受託開始
2013年外販事業開始
2014年FSSC22000認証取得(大山厚木工場)
2017年社名をサントリーコーヒーロースタリー株式会社に変更
2018年海老名市にて新工場稼動
2019年FSSC22000認証取得(海老名工場)
2020年ISO14001 認証取得(海老名工場)

ページの先頭へ