コーヒーの品質を決めるのはコーヒー豆と焙煎です。
だからこそ、焙煎技術を深めたい、
コーヒーの産地で生豆の段階から品質面にもっと関わりたい、
という強い思いを持ち、コーヒー豆を自分たちで焙煎ができないかと考えました。
そして、2001年に焙煎会社を設立しました。
コーヒー鑑定士が良質な豆を厳選し、焙煎の職人が丁寧にコーヒー豆を煎る。
BOSSの品質を支える工場です。
コーヒー・茶類の業務用エキスも製造しています。
コーヒー生豆を焙煎して
サントリーコーヒーBOSSの原料を作っています。
カフェチェーン、レストラン向けのレギュラーコーヒー製品の開発および販売を行なっています。
サントリーコーヒーロースタリー独自のコーヒー豆開発や焙煎技術を駆使して、お客様のニーズに応じた付加価値の高い商品開発を目指しています。
サントリーコーヒーBOSS及びチルドカップコーヒーの中味開発を行っています。
ファミリーレストランなどのドリンクバーに使用される濃縮エキスの製造を行っております。
サントリーグループの基礎研究部門と連携して、焙煎を中心とする加工技術開発や独自原料開発、知的財産取得などを行っています。