研究開発の概要研究開発の領域
- 基礎研究
-
- 健康科学:健康素材の探求、効能評価研究
- 微生物科学:微生物に関する研究
- 植物科学:植物バイオ技術による画期的な機能を持つ植物の開発/新規技術を核とした植物関連新事業の開発
- 水科学:水に関する研究全般と情報発信/水と健康、水野嗜好科学
- 環境緑化:環境緑化設備・システム等の研究開発
- 技術開発
-
- 包材開発:PETボトル、環境対応包材などの新規包材開発と新規包装技術開発
- 機材開発:新規販売機材の技術開発及びその実用化と量産化の技術支援
- プロセス開発:新規商品の中味プロセス技術開発と量産化システム開発
- 商品開発
-
- 食品:水、コーヒー、茶飲料、果汁炭酸飲料、栄養機能飲料などの商品開発
- 酒類:洋酒(ウイスキー、リキュール、スピリッツ、カクテル他)、ビール・発泡酒等、ワイン、焼酎、チューハイなどの商品開発
- 健康食品・化粧品:健康食品・化粧品の商品開発
品質保証:商品開発から、原材料の調達、製造、流通・販売までの品質保証活動全般
知的財産:研究開発部門との連携による知的財産権の権利化/ 知的財産関係法令および知的財産関連技術に関する情報の調査・研究