SASB対照表

アルコール飲料・ノンアルコール飲料
トピック 会計指標 コード 報告箇所
エネルギーマネジメント
  • (1)
    エネルギー消費総量
  • (2)
    系統電力の割合
  • (3)
    再生可能エネルギーの割合
FB-AB-130a.1
水管理
  • (1)
    総取水量、ベースライン水ストレスが高い地域または非常に高い地域の割合
  • (2)
    総水消費量、ベースライン水ストレスが高い地域または非常に高い地域の割合
FB-AB-140a.1
FB-NB-140a.1
総取水量のうちベースライン水ストレスが高い地域の割合:SASBスタンダードが推奨する指標と一致する計測方法ではありませんが、これに代わるデータとして、以下の情報を開示しています。 水資源>サントリーグループ自社工場の水リスク評価
水管理リスクの詳細と、それらのリスクを軽減するための戦略と実践についての説明 FB-AB-140a.2
FB-NB-140a.2
責任ある飲酒とマーケティング 法律で飲酒が認められている年齢以上の個人を対象とした広告の表示回数全体の割合 FB-AB-270a.1
業界または規制のラベル表示、マーケティングコードの違反件数 FB-AB-270a.2 品質への取り組み>正確な表示と分かりやすい表現の実現、自主回収について
マーケティング、ラベル表示の慣行に関連した法的手続の結果として発生した金銭的損失の総額 FB-AB-270a.3
アルコールの責任ある消費を促進する取り組みの説明 FB-AB-270a.4 アルコール関連問題への取り組み
容器包装ライフサイクルの管理
  • (1)
    容器包装の総重量
  • (2)
    リサイクル・再生可能な材料から作られた割合
  • (3)
    リサイクル可能、再利用可能、堆肥化可能な割合
FB-AB-410a.1
FB-NB-270a.1
(1) (2) SASBスタンダードが推奨する指標と一致する計測方法ではありませんが、これに代わるデータとして、以下の情報を開示しています。 資源循環
  • (3)
    100%
容器包装のライフサイクル全体を通して環境への影響を低減する戦略についての説明 FB-AB-410a.2
FB-NB-270a.2
資源循環
原材料のサプライチェーンが環境・社会に与える影響 サプライヤーの社会・環境責任監査の
  • (1)
    不適合率
  • (2)
    (a) 重大な不適合および (b) 軽微な不適合の是正措置率
FB-AB-430a.1
FB-NB-430a.1
人権の尊重
原材料調達 ベースライン水ストレスが高い地域または非常に高い地域から調達された飲料原料の割合 FB-AB-440a.1
FB-NB-440a.1
優先飲料原料の一覧と環境・社会配慮による調達リスクの説明 FB-AB-440a.2
FB-NB-440a.2
サステナブル調達>原料安定調達の取り組み
車両燃料のマネジメント 車両燃料の消費量、再生可能エネルギーの割合 FB-NB-110a.1
エネルギーマネジメント
  • (1)
    事業運営に関わるエネルギー消費量
  • (2)
    系統電力の割合
  • (3)
    再生可能エネルギーの割合
FB-NB-130a.1 以下のデータには車両で消費されたエネルギーが含まれます。
健康・栄養
  • (1)
    ゼロカロリー・低カロリー飲料の収益
  • (2)
    無糖飲料の収益
  • (3)
    人工甘味料を含む飲料の収益
FB-NB-260a.1
消費者の栄養・健康に関する懸念に関連する製品や成分を特定・管理するプロセスについての説明 FB-NB-260a.2
製品表示ラベルおよびマーケティング 広告の表示回数のうち
  • (1)
    子供に対するものの割合
  • (2)
    子供に対する食事ガイドラインを満たすものの割合
FB-NB-270a.1
  • (1)
    遺伝子組み換え作物 (GMO) を含むと表示された製品からの収益
  • (2)
    非GMOと表示された製品からの収益
FB-NB-270a.2
業界または規制のラベル表示、マーケティングコードの違反件数 FB-NB-270a.3 品質への取り組み>取り組み>自主回収について
マーケティング、ラベル表示の慣行に関連した法的手続の結果として発生した金銭的損失の総額 FB-NB-270a.4
活動指標
活動指標 コード 報告箇所
製品の販売数量 FB-AB-000.A
FB-NB-000.A
生産拠点数 FB-AB-000.B
FB-NB-000.B
サステナビリティ情報の掲載方針>対象組織
車両総走行距離 FB-AB-000.C
FB-NB-000.C