気取らず、ワイワイおしゃべり
しながら、がこのお店の流儀。
店構えはけっして大きくないが、ワインの種類が豊富な一軒。ボリュームのあるビストロ料理は、仕入れによって随時メニューが変わり、いつ訪れても新鮮。メインはワインだが、今おすすめなのはブランデースプリッツァー。フルーツを漬け込んだブランデーのガラス瓶は常時6つほどあるが、すぐになくなってしまうとか。フレンチなバル、というスタイルを楽しんで。
自家製ソーセージ 680円。桜のチップでスモークしたジューシーでボリュームたっぷりのソーセージは、必ず食べたい一品。
甘エビのプランチャ トロケ風 650円。プランチャとは鉄板焼きのこと。
落ち着いた赤の外壁は、まるでフランスのビストロのよう。