あのカリスマ人気バルにも
ブランデースプリッツァーが。
週末は通りにお客がはみだすブレイクぶり。開店以来、衰えない人気の秘密は、ほっこり心なごむ土の香り、つまり一番リアルなイタリア家庭料理のテイストに溢れる小皿料理。オーナー・中谷信裕さんは「ブランデーは正直、面白い。食事と合わせると楽しみが広がる」と興味津々。料理とのマリアージュ、お楽しみに!
前菜10種盛り1380円。イカ墨のゼッポリーネ、自家製モルタデッラハムなど、小さい皿にも粋なひと仕事がキラリ。最近は福岡の朝市直送野菜も多用。
鴨、鹿、豚の自家製ソーセージ1480円。南チロル地方のレシピでジューシーさ格別。