ポイント
芯、種は取り除く。
材料
【1人分】 | |
・りんごの自家製フルーツブランデー…30ml | ・ 水…150ml |
・りんご酢(なければ米酢)…20ml | ・はちみつ…大さじ1 |
(砂糖大さじ1でも可) |
調理時間 5分以内
作り方
グラスにりんごの自家製フルーツブランデーとはちみつを入れてよくまぜたら、
りんご酢と水を入れます。お好みで氷を入れてどうぞ。
ポイント
お酒とはちみつを先によく混ぜてから残りの材料を混ぜること。
材料
【4個分】 | |
・パイシート…2枚 | ・クリームチーズ…36g(個包装チーズ2個分) |
・ブランデーに漬けたりんごの果実…20g | ・バター…20g |
・りんご…1個 | ・はちみつ…大さじ1 |
・りんごの自家製フルーツブランデー…大さじ2 |
調理時間 20分
作り方
ポイント
パイシートは伸ばさずそのまま使ってさくさくに!ブランデーのアルコールはしっかり飛ばすこと。