マンゴーの自家製フルーツブランデー

サントリーオリジナルレシピ

おいしい飲みごろ3日~
用意するもの
・サントリーブランデーV.O…1/2本 ・マンゴー…1/2個 ・漬け込み瓶…500ml
  • マンゴーと漬け込み瓶をきれいに洗い、マンゴーの皮をむく。
  • マンゴーの種を取ってざく切りにする。
  • 漬け込み瓶にマンゴーの果肉のみを入れて、サントリー
    ブランデーV.Oを注ぐ。
  • 1日漬けたらできあがり。

ドリンクレシピ

マンゴーブランデーサンライズ

材料

  • 【1人分】
  • ・マンゴーの自家製フルーツブランデー…30ml  ・オレンジジュース…90ml
  • ・グレナデンシロップ…ティースプーン2杯

調理時間 1分

 作り方

  • グラスに氷を入れグレナデンシロップを沈め、オレンジジュースを注ぎます。
    マンゴーの自家製フルーツブランデーをフロートしてマドラーを添えます。

ポイント

グラスには優しく注ぎ入れて層を作り、見た目でも楽しめるようにしましょう。
ブランデーの香りを楽しんだ後はかき混ぜてから飲みます。

フードレシピ

あさりのマンゴーブランデー蒸し

材料

【2人分】
・あさり …250g・マンゴーの自家製フルーツブランデー …大さじ2
・アスパラガス …4本・オイスターソース …小さじ1
・にんにく …1片・塩、こしょう …各適量
・オリーブオイル …大さじ1・刻みねぎ …適量

調理時間 10分(あさりの砂抜き時間は含まない。)

 作り方

  • あさりは砂抜きして殻をよく洗っておきます。アスパラガスは斜めに切っておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火にかけます。
    にんにくの香りがしてきたら中火にしてあさりを加えて炒めます。
  • アスパラガスを加えて炒め合わせ、マンゴーの自家製フルーツブランデーを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
    あさりの口が開いたらオイスターソース、塩、こしょうで調味します。
  • お皿に盛り付け刻みねぎを散らします。

ポイント

ブランデーを加えて蓋をしたら、あさりの口が完全に開くのを待ちます。

  • ※漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
  • ※完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
  • ※お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
  • ※漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
  • ※酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
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