ブランデーを炭酸で割ってオレンジなどのフルーツを入れた、バルで人気のブランデースプリッツァー。フレッシュフルーツのみずみずしい香りと、炭酸のシュワシュワ感が、ブランデーのおいしさをより一層引き立てます。炭酸で割るときは、欧米で人気のトニックウォーター割りがイチオシです。
ブランデー本来の香りや味を楽しめる、ストレート。手のひらで包めるようなチューリップ型のグラスがおすすめです。軽く回しながら色合いを眺め、体温で温められて立ち上るアロマを楽しみ、ゆっくりと口に含んでまろやかな味わいをかみしめましょう。ゆったりと流れる時間の中で、五感を使って楽しむ大人ならではのドリンクスタイルです。
自分好みの割合でつくれる水割り。気取らないスタイルでブランデーを味わいましょう。グラスにたっぷりの氷を入れ、ブランデーを注いだらくるくるかき混ぜます。グラスとブランデーが冷えたところへ天然水を注ぎ、もう一度ステア。
香りを堪能したい方は、氷を入れずにブランデーと水を1対1の割合で合わせて。風味を引き出す飲み方です。
ブランデーの魅力をダイナミックに楽しめる、オンザロック。グラスや氷にもこだわってみましょう。おいしく飲むポイントはグラスが冷えていること。氷を入れたグラスにブランデーを注いだら、優しくステアしてブランデーと氷をなじませます。ゆっくり味わえるよう、硬く溶けにくい氷を使うことをおすすめします。天然水のチェイサーを添えて。
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。