Menu
2024年4月16日(火) 発売
中味は、白ワインのような香りが特長の
“ハラタウブランホップ”と、
「磨きダイヤモンド麦芽」を一部使用することで、
爽やかな香りとかろやかでやわらかなコク(※)が
楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、空をモチーフに、
新緑の爽やかさをイメージした
開放感あるデザインに仕上げました。
※ 穀皮を除去し、
コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
まだ世界のどこにもない
香りのビールを求めて。
挑戦したのは、世界で人気を誇る伝統的な
“エールビール”でした。
日本のビールファンに
愛されるエールビールをつくりたい。
そんな想いで試行錯誤の末に
たどり着いたのは、2つの香りの調和。
プレモルで培ってきた欧州産
アロマホップ由来の『華やかなホップ香』、
1,000を超える中から選び抜いた
フルーティ酵母が生み出す『豊かな醸造香』。
2つの香りが織りなす個性的な香りと
繊細さを併せ持った
新たなエールビールが誕生しました。
soyokazeale
PRODUCTS
-
レギュラー缶 350ml
-
ロング缶 500ml
栄養成分表示(100mlあたり)
原材料(原産地) /
麦芽(外国製造)、ホップ
麦芽(外国製造)、ホップ
-
6%アルコール分
-
48kcalエネルギー
-
0.4~0.7gたんぱく質
-
0g脂質
-
3.2g炭水化物※
-
0~0.02g食塩相当量
※炭水化物:糖質 3.1g 食物繊維 0~0.2g