Menu
口をつけた瞬間に立ち上るみずみずしい果実様の香り、
口の中いっぱいに広がる豊かな味わい、
次の一口・次の一杯が思わず進むかろやかな余韻。
このおいしさは世界にも認められ、
モンドセレクション最高金賞を3年連続※獲得しました。
※2018年・2019年・2020年の3年
試行錯誤の末に見つけ出した、
“フルーティ酵母(BH-154)”。
この酵母から爽やかな
「醸造香」が生まれました。
欧州産アロマホップ由来の
『華やかなホップ香』と
フルーティ酵母が生み出す
『豊かな醸造香』の調和。
2つの香りが織りなす香るエールならではの
香りをお愉しみください。
ブランドの出自を示す
「JAPANESE ALE」をロゴに採用し、
青空に浮かぶ白い雲を想起させる
カラーリングで仕上げました。
まだ世界のどこにもない
香りのビールを求めて。
挑戦したのは、世界で人気を誇る伝統的な
“エールビール”でした。
日本のビールファンに
愛されるエールビールをつくりたい。
そんな想いで試行錯誤の末に
たどり着いたのは、2つの香りの調和。
プレモルで培ってきた欧州産
アロマホップ由来の『華やかなホップ香』、
1,000を超える中から選び抜いた
フルーティ酵母が生み出す『豊かな醸造香』。
2つの香りが織りなす個性的な香りと
繊細さを併せ持った
その味わいは食事中にビールを愉しむ
日本の飲用スタイル・嗜好にピッタリ。
まさに“ジャパニーズエール”とも言える
新しいビールです。
紀元前6000年頃から続く、
ビールの起源ともいえる伝統的な製法です。
海外では広く親しまれているビールで、日本でも
近年ファンが増えており注目を集めています。
ラガービール | エールビール | |
---|---|---|
製 法 |
下面発酵酵母使用・ |
上面発酵酵母使用・ |
歴 史 |
15世紀~冷却機が発達した 19世紀頃に急速に普及 |
紀元前6,000年頃~ビールの 起源ともいえる伝統的製法 |
味 わ い |
心地よい苦味があり、 すっきりとした喉ごしと 後味が特長。 |
フルーティで豊かな 香りが特長。 個性的で奥深い味わい。 |
製 品 |
ザ・プレミアム・モルツ |
ザ・プレミアム・モルツ |
※「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」は、数量限定商品です。
-
レギュラー缶 350ml
-
ロング缶 500ml
麦芽(外国製造又は国内製造 (5%未満) )、ホップ
-
6%アルコール分
-
46kcalエネルギー
-
0.4~0.6gたんぱく質
-
0g脂質
-
3.0g炭水化物※
-
0~0.02g食塩相当量