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本当にいい素材、丁寧なつくり方、
すべての条件がそろわなければ、
きめ細かくクリーミーな
泡は生み出せない。
神泡。
ザ・プレミアム・モルツは、
そう呼べるまでの理想の泡に
たどり着きました。
いちばん美味しい注ぎ方で、
神泡のプレモルを、
心ゆくまでお愉しみください。
“泡”が美しい=
うまいビールの3つの条件
うまいビールの3つの条件
泡がうまい3つの理由
最高の状態で
愉しんでいただくために
愉しんでいただくために
“泡”が美しい=うまいビールの3つの条件
泡がうまい3つの理由
最高の状態で愉しんでいただくために
泡はビールの香りが凝縮された、言わば“香りの粒”。プレモルは欧州産アロマホップを100%使用した上品で華やかな香りが堪能できます。
口当たりのいい、やわらかな泡があることで、
麦芽本来のコクをしっかりと感じることができます。
きめ細かい泡がフタの役割を果たし、炭酸ガスの逃げや劣化を防止。美しい泡によって、時間が経ってもうまいビールが味わえるのです。
泡の付着性に関する新たな測定法の開発をはじめとした研究成果が認められ、「ビールの泡もちの改善」で全米醸造学会醸造部門会長賞を受賞。
さまざまな研究データをもとに、最良の原料選びと製法を確立。さらに、ダブルデコクション製法をはじめ、原料本来のうまさを引き出す製法にもこだわっています。
おいしい泡のカギは、発酵する際の酵母の働き。酵母が元気に働けるように、醸造家は一日も欠かさず醸造工程をチェック、0.1℃単位で釜の温度管理を行っています。
飲食店向けに樽生やグラスの洗浄、「ザ・プレミアム・モルツ」のこだわりの注ぎ方などをレクチャー、品質の向上に努めています。
ビールの香りやコクを引き立たせるために、オリジナルのグラスを開発。グラス内面に凹凸をつけて泡もちを向上させるプレミアムコーティングを実現しました。