Menu
2024年8月20日(火) 発売
中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、
秋の始まりを感じさせる芳ばしく奥深い香りを実現しました。
また、磨きダイヤモンド麦芽(※)を一部使用し、
上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、
かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、茜色に染まる空をモチーフに、
秋の清々しい空気と心地良さをイメージした
彩り豊かなデザインに仕上げました。
※ 穀皮を除去し、
コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
まだ世界のどこにもない
香りのビールを求めて。
挑戦したのは、世界で人気を誇る伝統的な
“エールビール”でした。
日本のビールファンに
愛されるエールビールをつくりたい。
そんな想いで試行錯誤の末に
たどり着いたのは、2つの香りの調和。
プレモルで培ってきた欧州産
アロマホップ由来の『華やかなホップ香』、
1,000を超える中から選び抜いた
フルーティ酵母が生み出す『豊かな醸造香』。
2つの香りが織りなす個性的な香りと
繊細さを併せ持った
新たなエールビールが誕生しました。
akaneiroale
PRODUCTS
-
レギュラー缶 350ml
-
ロング缶 500ml
栄養成分表示(100mlあたり)
原材料(原産地) /
麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ
麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ
-
6%アルコール分
-
48kcalエネルギー
-
0.4~0.8gたんぱく質
-
0g脂質
-
3.1g炭水化物※
-
0~0.02g食塩相当量
※炭水化物:糖質 2.9g 食物繊維 0~0.3g