サントリービールの
うまさへのこだわり
サントリービールは天然水仕込。
それが、自信を持って提供できるビールのうまさを決定づける極めて大切な要素のひとつです。豊かな自然を通じて、ゆっくりと磨かれた天然水にまでこだわるからこそ実現できる味わいがある。
その信念を胸に、サントリーの醸造家たちは天然水を活かしきって、日々理想のビールづくりに情熱を注いでいます、天然水という、長い時の流れだけが育むことのできる清冽さの中に、サントリービールのおいしさの源泉があります。
ビール工場の
立地へのこだわり
群馬、武蔵野、京都、そして阿蘇。
良質な天然水の採れる全国4ヵ所でしか、
サントリーはビールづくりをしません。
理想のビールのうまさを実現するには、
その土地の天然水を、その土地の気候風土の中で
活かしきる必要があると考えるから。
天然水が採れるその土地でつくりあげ、
その土地で封じ込めてこそ皆様のもとへお届けできるのです。
さあ、天然水の
ビール工場へ
全国の天然水のビール工場は、どなたでも見学できます。厳選した素材を使用して、
天然水で仕込むこだわりのビールの製造工程を間近に見学することで、サントリービールの魅力を体感することができます。
良質な天然水の採れる土地に建てられた工場を見学した後に、注ぎたてのビールを味わえば、
サントリーが天然水とその土地にこだわる理由をいっそう実感していただけます。
-
〈天然水のビール工場〉
東京・武蔵野 -
〈天然水のビール工場〉
京都 -
〈天然水のビール工場〉
熊本・阿蘇※サントリー九州熊本工場内
(清涼飲料の生産も行っております。)