金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
エンドウの若菜・豆苗は、豆の栄養と緑の葉野菜の栄養を併せ持つといわれる体に嬉しい食材です。実は春が旬で、古代中国では、特別な日や高貴な人々のための高級食材だったようです。買って来たら、冷蔵庫で縦に置くのが鮮度を保つコツ。サッと茹でてシャキシャキの食感を愉しみたいですね。
豆苗を卵でふんわりとじて、香ばしいそぼろ餡をたっぷりと。甘辛い春のおかずです。