閉じる
カテゴリーからレシピをみる
食材(野菜)
食材(魚介)
閉じる
ごはんとおつまみレシピ
エンドウの若菜・豆苗は、豆の栄養と緑の葉野菜の栄養を併せ持つといわれる体に嬉しい食材です。
実は春が旬で、古代中国では、特別な日や高貴な人々のための高級食材だったようです。
買って来たら、冷蔵庫で縦に置くのが鮮度を保つコツ。
サッと茹でてシャキシャキの食感を愉しみたいですね。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.
You must be of legal drinking age to
enter this site.このサイトにはお酒に関する情報が含まれているため、
20歳以上の方を対象としています。
誕生年月日を西暦でご入力下さい。
By entering this website, you are agreeing to our Terms and Conditions, Privacy Policy, and Cookie Policy.閲覧することにより、利用規約、プライバシーポリシー、および Cookie の使用に同意したことになります。