閉じる

カテゴリーからレシピをみる

季節

閉じる

3つの金麦 3つの金麦
金麦〈ザ・ラガー〉
金麦〈ザ・ラガー〉
金麦
金麦
金麦〈糖質75%オフ〉
金麦〈糖質75%オフ〉
3つの金麦の、四季の味わい 3つの金麦の、四季の味わい
季節ごとに おいしいものがある国。
だから金麦にも、 季節ごとのおいしさを。
季節ごとに食べたくなるものは変わるから、
金麦も1年に4回、手間ひまかけて、
味わいをととのえています。
春
夏
秋
冬
3つの金麦の、贅沢麦芽と天然水仕込 3つの金麦の、贅沢麦芽と天然水仕込
農業に携わるさまざまな人たちと話し合い、
理想の麦芽のために時間を惜しまず、
ていねいにつくりあげ、
ブレンドした「贅沢麦芽」を使用すること。
金麦のおよそ90%を占める水に、
森からの贈りものである天然水を使用すること。
四季の味わいと合わせて、
3つの金麦に共通するこだわりです。
金麦 金麦
贅沢麦芽の麦のうまみと
澄んだ後味の絶妙なバランス
金麦
つくりのこだわり
日々、飲み飽きない味わい
日々、美味しく飲んでもらうために、
金麦は「麦のうまみと澄んだ後味」のバランスにこだわっています。
醸造条件を見直すことで、そのバランスにさらに磨きをかけました。
つくりのこだわり
ていねい製法
天然水仕込
豊かな自然を通じて、ゆっくりと磨かれた天然水にまでこだわるからこそ、
実現できる味わいがあります。
つくりのこだわり
ていねい製法
「贅沢麦芽」仕込み
“うまみ”をつくる窒素成分(たんぱく質)が多い「旨味麦芽」に、
こだわりの「国産麦芽」をブレンドした「贅沢麦芽」を使用。
つくりのこだわり
ていねい製法
うまみ三段仕立て
3つの温度帯で温度をキープしながら、仕込釜で麦汁をじっくり煮出す。
ていねいに、ていねいに、おいしいうまみを引き出しています。
金麦〈糖質75%オフ〉 金麦〈糖質75%オフ〉
麦のうまみと
軽やかな後味を両立した
糖質75%オフ
金麦〈糖質75%オフ〉
つくりのこだわり
贅沢麦芽使用
飲み進めたくなる軽やかな後味はそのまま、麦のうまみを中心に、
より飲みごたえを感じられる味わいへ進化しました。
つくりのこだわり
低音旨味製法
低温でていねいに麦のうまみを抽出することで、
飲みごたえがありながら、軽やかな飲み口を実現しています。
W受賞
グランプリ※1&2つ星※2
おいしさを追求し続けてきた結果、
ジャパン・フード・セレクション第53回(2022年)ではグランプリを受賞※1し、
同大会第71回(2024年)においても、グランプリを受賞。
「インターナショナル・テイスト・インスティテュート2024 
ビール・シードル・アルコール飲料カテゴリー」では2つ星を受賞※2しました。
※1 22年12月、23年12月の各リニューアル以前の商品で受賞。
※2 24年12月の各リニューアル以前の商品で受賞。
【お知らせ】販売状況により、(一部製品で)製造時期が前後する可能性があります。
金麦〈ザ・ラガー〉 金麦〈ザ・ラガー〉
食事と合わせて楽しめる
濃いめのラガー
金麦〈ザ・ラガー〉
つくりのこだわり
さらに満足感のある味わいに
麦芽配合を見直し、
濃密な味わいと後味のすっきりさを追求。
今までよりもっと満足感のある飲みごたえを追い求めました。
つくりのこだわり
希少な麦芽と本格二段仕込
日々の食事と合わせて、
しっかりとした濃い麦の味わいを楽しんでいただけるように、
贅沢麦芽に加え、希少なダイヤモンド麦芽を一部使用、
本格二段仕込製法により、満足感のある飲みごたえを実現しました。
金麦、金麦のオフ、金麦ザ・ラガー、それぞれにこだわり、それぞれに進化させていく。家というだいじな場所で、それぞれの幸せをつくりたいそんな 3つの金麦です。 金麦、金麦のオフ、金麦ザ・ラガー、それぞれにこだわり、それぞれに進化させていく。家というだいじな場所で、それぞれの幸せをつくりたいそんな 3つの金麦です。