お知らせ
掲載日:2024/12/02
「山梨県古屋農園の巨峰チューハイ」を12月17日からセブン&アイグループ各店で限定新発売!山梨県笛吹市にある古屋農園の古屋さんが大切に育てた巨峰を皮までまるごと使ったチューハイを、ぜひお試しください♪
※一部取り扱いのない店舗がございます。
■つくり手が見えるこだわりの果実チューハイ
「山梨県古屋農園の巨峰チューハイ」は-196℃製法(※)による巨峰浸漬酒を使用しており、古屋農園こだわりの巨峰の味わいを楽しむことができます。古屋農園の巨峰は、甲府盆地の寒暖差から生まれる芳醇な香りと甘さが特長です。古屋農園の古屋さんが我が子のように大切に育てた巨峰を使用したチューハイを、ぜひお楽しみください!
※-196℃製法とは、-196℃で果実をまるごと瞬間凍結しパウダー状に粉砕、それをお酒に漬け込むことで、果実まるごとのおいしさを余すことなく引き出すことができる製法です。
パッケージには、古屋農園の古屋さんをイラスト調で描くことで品質感・親しみを表現しました。YouTube「サントリー公式チャンネル」では、巨峰をつくる古屋農園の風景や、古屋さんの想いを詰めた込んだ動画を公開中!この機会にぜひご視聴ください。
▼YouTube「サントリー公式チャンネル」はこちら(外部サイトへリンクします)
「山梨県古屋農園の巨峰チューハイ」は数量限定ですので、セブン&アイグループ各店舗にお越しの際は、ぜひお買い求めください!
<商品概要>
■商品名:「山梨県古屋農園の巨峰チューハイ」
■発売日:2024年12月17日
■容器・容量:350ml缶
■対象店舗:全国のセブン&アイグループ各店
※一部取扱いがない店舗がございます。