お知らせ
掲載日:2023/08/04|大阪 京都 兵庫 奈良 滋賀 和歌山
今回は、夏休みやお盆でのホームパーティーにぴったりな、「オタフクソース」の商品を使ったレシピをご紹介します。テーブルを華やかにしてくれるアレンジレシピをサントリーのおすすめドリンクと一緒にお楽しみきただき、ぜひ楽しい夏をお過ごしくださいね♪
■暑さに負けるな!「ホルモンでスタミナ焼そば」
「ホルモンでスタミナ焼そば」は、先に麺をしっかり炒めることで、ホルモンの脂でもべたつきにくくなります。もやしを最後にいれるとシャキッとした食感を楽しめ、彩りもよくなりますよ。
<材料:2人分>
・焼そば麺...2玉
・ホルモン(小腸など)....150g
・にんにくの芽...150g
・たまねぎ...80g
・もやし...200g
・オタフク焼そばソース...100g
・オタフクいか天入り天かす天華...20g
・オタフク青のり...少々
<つくり方>
①フライパンを中火にかけ、中温に温めます。温めたフライパンに麺をおき、5分ほどしっかり炒め、お皿に取ります。
②①のフライパンでホルモンを炒めます。
③②にたまねぎ、にんにくの芽を加え、炒めます。
④天かすを加え、麺をかぶせます。
⑤焼そばソースを加えてまぜ、もやしを入れてしっかり炒めます。
⑥お皿にとって完成です。
■「ホルモンでスタミナ焼そば」に使用した「オタフク」の商品はこちら!
※画像はイメージです。
「いか天入り天かす天華」は、キャノーラ油を使用したサクサクの食感が特長の天かすです。フライ直後に強制冷却し風味を閉じ込めているため、いかの風味が豊かに仕上がっています。
「専門店の味 青のり」は、すじ状で歯につきにくく口どけが良いのが特長です。チャック式袋なので保存にも便利ですよ ♪
「ホルモンでスタミナ焼そば」の味の決め手は、オタフクの「焼そばソース」です。野菜たっぷりでもしっかり炒めて香ばしく仕上がる、家族が満足する焼そばソースです。
■「ホルモンでスタミナ焼そば」におすすめのサントリー商品はこちら!
※画像はイメージです。
「角ハイボール」は、サントリーウイスキー「角瓶」由来のコクやレモンの香りを感じられる味わいが特長です!ご家庭でも本格的なハイボールが楽しめますよ♪
「翠ジンソーダ」は、日本の食卓に馴染みの深い和素材を使用したジャパニーズジン「翠(SUI)」を使用しています。日常の食事に合う爽やかな味わいのジンを、焼きそばと一緒にお楽しみください!
■テーブルが華やぐ♪「パーティーお好み焼き」
彩りあざやかなパーティーお好み焼きは、みんなで取り分けるのにぴったりです。お好みのトッピングを乗せて、アレンジを楽しんでくださいね!
<材料:4人分>
・オタフクお好み焼こだわりセット4人前...1袋
・キャベツ(粗みじん切り)...600g
・青ねぎ(小口切り)...4本
・豚バラ肉(ひと口大にカット)...160g
・たまご...4個
・オタフクお好みソース...240g
・ミニトマト、アボカド、枝豆、パプリカなどお好きなトッピング
<つくり方>
①水(320cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、ダマが少し残る程度にスプーンで混ぜます。
②①に野菜、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜます。
③ホットプレート200℃または中火に熱したフライパンに②を厚さ2㎝に広げて3分ほど焼き、豚肉をのせひっくり返します。
④フタをして約4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで2分ほど焼き、蒸気をとばします。
⑤お好み焼きをひと口大に切り、お好みソースと青のりをかけ、トッピングをのせて完成です。
■「パーティーお好み焼き」に使用した「オタフク」の商品はこちら!
※画像はイメージです。
「お好み焼こだわりセット」は、関西お好み焼が楽しめる材料セットです。オタフク独自ブレンドの山芋入りお好み焼粉、いか天をブレンドしたこだわりの天かす天華、豊かな磯の香りの国産すじ青のり100%がセットになっていて、お手軽にお好み焼きをつくれます よ。
「お好みソース」は、お好み焼屋さんと共に試行錯誤を重ねて出来上がった、磨かれ続ける「プロの味」を楽しめるソースです。たっぷりの野菜、果実に約20種類の香辛料をブレンドしました。こだわり原料「デーツ」のコクのある甘さが特長のまろやかな味わいで、お好み焼きには欠かせない一本です!
■「パーティーお好み焼き」におすすめのサントリー商品はこちら!
※画像はイメージです。
「パーフェクトサントリービール」は、ビールならではの"力強い飲みごたえ"と"糖質ゼロ※1"による爽快な後味が特長です。お好み焼きとあわせてお楽しみください!※1 食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖質ゼロ」としています
「サントリー生ビール」もおすすめ!厳選された麦芽に加えコーングリッツを一部使用し、手間ひまかけた「トリプルデコクション製法※1」を採用することで、素材の特長を最大限引き出しています。
※1 糖化工程において仕込釜で麦汁を煮出す「デコクション」を3回実施する製法
■つくって楽しい!食べておいしい!「オコアート」
「オコアート」とは、マヨネーズや色鮮やかな野菜を使って、お好み焼きにデコレーションすることです。お好み焼きを、"楽しく"、"おいしく"、"華やかに"演出できますよ♪ぜひ夏休みにお子さまと一緒につくってみてください!
オタフクソースの商品を使った料理と、おすすめのサントリードリンクを一緒に味わいながら、皆さんで素敵な時間をお過ごしくださいね!
▼関連リンク
・サントリーウイスキー「角瓶」のサイト
・サントリージャパニーズジン「翠(SUI)」のサイト
・「パーフェクトサントリービール」のサイト
・「サントリー生ビール」のサイト
・オタフクソースのサイト(外部サイトへリンクします)
対象都道府県 | 大阪, 京都, 兵庫, 奈良, 滋賀, 和歌山 |
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