グルメ
掲載日:2023/01/20|大阪
今回は、新鮮な地鶏料理を楽しめる「うの屋 総本店」をご紹介します。「うの屋 総本店」では朝引きにこだわった新鮮な地鶏をお好みの焼き加減や食べ方でお楽しみいただけます。「ザ・プレミアム・モルツ」や「角ハイボール」と一緒に、至福の時間を過ごしましょう♪
阪急京都線摂津市駅より徒歩約5分の場所にある「うの屋 総本店」。店名が大きく書かれた赤い看板が目印です。こちらのお店は2022年11月に装いも新たにリニューアルオープン。摂津市のほか千里丘と北新地にも店舗があり、すべてのお店で「朝引きにこだわった鮮度の高い地鶏」を提供しています。
店内はアットホームで落ち着いた空間が広がっています。テーブル席はもちろんのこと、カウンター席もあるのでお一人様でもゆっくりと楽しめますよ。複数人でお越しの際は予約をしてから行かれるのがおすすめです。
「うの屋 総本店」では、新型コロナウイルス感染予防対策として、店内消毒や従業員の体調管理・ウイルス除菌等を行い、お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるよう店内配置を工夫し、お客様ならびに従業員の健康と安全を確保しつつ、安心してお食事をお楽しみいただけるよう営業しています。
それでは、おすすめのお料理をご紹介します♪
■さまざまな種類の地鶏が楽しめる「焼肉盛り合わせ」
「うの屋 総本店」の焼鳥は自分で焼くスタイルが特長です!店内で卸売りもしている地鶏はその日の朝に丁寧に捌かれた「朝引き」なので鮮度抜群!ご自身のお好みの焼き加減でお楽しみいただけます。タレは「鶏タレ」「塩」「焼肉タレ」の三種類から選べるのもうれしいですね。
■寒い季節にぴったり!鶏の旨みがぎゅっと詰まった「地鶏すきやき」
地鶏と野菜を割り下で煮込む「地鶏すき焼き」は、鶏と野菜の旨みが引き出され、食欲をそそる香りが漂います。溶き卵にからませて食べると、鶏の旨みをまろやかな卵が包み、たまらないおいしさです。具材を食べきったあとは、出汁がきいた割り下を味わえる雑炊を締めに注文するのがおすすめですよ!
■ジューシーさが自慢の「唐揚げマヨポン」
「唐揚げマヨポン」は、ジューシーな唐揚げにマヨネーズとポン酢をかけてさっぱりと味付けをした逸品です。おつまみにもぴったりですよ!
■おすすめドリンクはこちら!
新鮮な朝引き地鶏を使ったこだわりのお料理には、サントリードリンクがぴったりです!華やかな香りと深いコク、心地良い後味が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」は、素材の旨みが広がる「焼肉盛り合わせ」と相性抜群です!濃厚な味わいの「鶏すき鍋」には、甘やかな香りと厚みのあるコク、ドライなあとくちが特長のサントリーウイスキー「角瓶」を使用した「角ハイボール」を合わせるのがおすすめですよ。
今回は、鮮度抜群の地鶏料理を味わえる「うの屋 総本店」をご紹介しました。旨みあふれる鶏料理とサントリードリンクを味わいに、ぜひ訪ねてみてくださいね。
<うの屋 総本店>
住所:大阪府摂津市香露園2-14
営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:不定休
電話番号:072-634-9692
▼「うの屋グループ」の公式サイト(外部サイトへリンクします)
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
・サントリーウイスキー「角瓶」のサイト
対象都道府県 | 大阪 |
---|
11月21日「ボジョレー ヌーヴォー」解禁!阪急うめだ本店で「ヌーヴォーウィーク」を楽しもう♪11月21日(木)〜11月26日(火)の期間中、阪急うめだ本店 地下1階ツリーテラスで「ボジョレー ヌーヴォー」解禁イベントを開催します。会場では「ジョルジュ … |
|
---|---|
来年40周年を迎える「シェラトン都ホテル大阪」で「マスターズドリーム」を堪能しよう♪「シェラトン都ホテル大阪」で「サントリー マスターズドリーム 生ビールフェア」を2025年1月26日まで開催中です。ポップアップ スタンディングバーで注ぎたての… |