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vol.232
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2015年05月
クアトロ フォルマッジオのピザ
4種のチーズが複雑に香る贅沢なピザには、華やかでゴージャスなアルゼンチンの白ワイン!
調理時間:60分以上
2015年05月
- モッツァレラ 1個
- パルミジャーノ 20g
- ゴルゴンゾーラ 60g
- タレッジオ(他のウォッシュタイプでも可) 100g
- くるみ 適量
- はちみつ 適量
- <ピザ生地>
- 強力粉 200g
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
- オリーブオイル 大さじ2
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生地をつくる。ボウルに粉、塩、水を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを加える。手でこね、全体がまとまってきたら30分ほど常温で休ませる。
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モッツァレラは薄い輪切りに、パルミジャーノはすりおろし、ゴルゴンゾーラ、タレッジオは1cm角に切る。
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生地を直径約25cmにのばす。
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(3)の生地に(2)のチーズをまんべんなくのせ、くるみを散らす。240℃に熱したオーブンで15分から20分焼く。はちみつをかける。
レシピ:鈴木 薫
著書には『一度は行きたい予約が取れない料理教室』(セブン&アイ出版)などがある。
http://suzukikaoru.main.jp/
今回のレシピは、クアトロ フォルマッジオのピザです。ピザは子供たちにも大人気のメニューです。ご家庭では冷凍のピザやチルドのピザを焼いたり、宅配のピザを食べる事はよくあっても、生地から作る事はあまり無いのではないでしょうか? 続きを見る