WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

牛肉と里芋ごぼうの芋煮風

牛肉と里芋ごぼうの芋煮風

  • すだち

東北地方の郷土料理「芋煮」風煮物!
盛りつけたら、すだちをきゅっ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

7カップ
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
すき焼き用牛肉
200g(切り落としでもよい)
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
里芋
6~8個
ごぼう
1本
ねぎ
1本
すだち
1個

作り方

  • 1.ごぼうは皮をこそぎ、斜め乱切りにする。ねぎは5cm長さに切る。里芋の皮は厚めにむいて、さっと塩(分量外)でもんでから水洗いし、ぬめりを取る。
  • 2.牛肉以外のすべての材料を鍋に入れ、火にかけて沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。牛肉と調味料を入れ、3分ほど弱火で煮たら、出来上がり。器に盛りつけたら、すだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。
  •  

    冷やしてもおいしい、ごはんにのせてもおいしい
    しょうが香るカキにすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    すだちをきゅっとひと絞り!
    秋のさんまに彩りをそえました。

    • すだち
  •  

    お好みでパルメザンチーズ、パセリ、トマトの角切りを。
    仕上げにすだちをきゅっ。

    • すだち