<ご参考資料>  2013年9月17日

サントリー食品インターナショナル株式会社

商品

サントリーブランドのウーロン茶
「TEA+(ティープラス) [ウーロン茶]」
タイで販売開始
― タイにおけるサントリーブランド初のウーロン茶 ―

サントリーブランドのウーロン茶「TEA+(ティープラス) [ウーロン茶]」タイで販売開始

高解像度画像


 サントリー食品インターナショナル(株)は、東南アジアの新たな取組として、タイにおけるサントリーブランド初のウーロン茶「TEA+(ティープラス) [ウーロン茶]」(500mlペットボトル)を、Tipco F&B Co.,Ltd.(社長:エカポン ポンサタポーン 本社:タイ・バンコク、出資比率:サントリー食品インターナショナル(株)50%、以下ティプコ社)を通じて、タイ全域で9月中旬から販売開始します。

 当社は、東南アジアのお客様の健康意識の高まりに着目し、健康価値を主軸にしたお茶ブランドを開発しました。
2013年5月からインドネシアで「MYTEA(マイティー)[ウーロン茶]」を、8月からベトナムで「TEA+(ティープラス) [ウーロン茶]」をそれぞれ発売しています。今回は、伸長著しいタイのRTD茶飲料市場(2012年は2010年比7割増)に、ティプコ社のマーケティングノウハウとサントリーが培ってきた清涼飲料の知見を活かし、タイのお客様の嗜好に合わせた「TEA+(ティープラス) [ウーロン茶]」を投入します。
 フレーバーの種類が豊富で様々な味わいを楽しむ傾向のあるタイの茶飲料市場に向け、「ノンシュガー」「オリジナル」「ガーデニアレモン」の3種類をご用意しました。

 今後も、タイにおけるサントリーブランドの積極的な展開を図るとともに、日本・欧州・オセアニア・アジアなどのグループ会社間のシナジーを最大限に活かすことで、グローバル戦略をいっそう加速させていきます。

ティプコ社 概要
▼会社名 Tipco F&B Co., Ltd.
▼本社所在地 タイ・バンコク
▼社長 エカポン ポンサタポーン
▼設立年 1989年
▼従業員数 約580名(2013年8月現在)
▼事業内容 タイ国内における清涼飲料の製造・販売
▼主要商品 「Tipco」「Squeeze」(果汁100%飲料)、
「Cool」(低果汁飲料)、「Aura」(ミネラルウォーター)

以上

このページを印刷

戻る

PAGE
TOP